Niños y Adolescentes en Facebook (Segunda entrega)

Siguiendo con lo iniciado en el post anterior analicemos un poco mas la configuración de la cuenta en Facebook (Clic aquí para ver como acceder a la configuración)
En el panel de la izquierda verán un enlace que dice aplicaciones, allí nos mostrara todas aquellas aplicaciones que están relacionadas a nuestras cuentas y que por ende obtienen datos nuestros, cada vez que intentamos usar alguna aplicación por primera vez Facebook nos muestra un cuadro de alerta informándonos sobre los datos que esta obtendrá de nuestro perfil, por lo general aceptamos y nada mas, sin leer todo el mensaje, pero muchas veces estas aplicaciones muestran datos que no quisiéramos que se vean, en otros casos publican mensajes en nuestros muros sin que siquiera hayamos accedido a la cuenta por días.
Echémosle manos a estos "intrusos"
A la derecha de cada aplicación verán un enlace que dice "editar", demos un vistazo;

Aquí remarqué algunos puntos que, según mi criterio son importantes:
"Acceder a su información básica": (Circulo Verde), me parece correcto, al fin y al cabo le estoy autorizando porque confío en la aplicación.
"Acceder a la información que los demás comparten contigo": Lo marco en naranja, casi rojo, le autorice a acceder a mi información no a husmear a mis amigos!!.
"Acceder al chat de Facebook": Me parece un poco incomodo chatear con alguien sabiendo que hay una aplicación "leyendo" lo que chateamos. Si bien nada que escribamos en un chat es totalmente privado. (al menos así piensan los paranoicos).
Muchas de estas opciones, como deben haber visto, se pueden configurar o desactivar, pero algunas son de carácter "Obligatorio". En ese caso la alternativa sería eliminarla usando el primer enlace en la parte superior a la derecha; "Eliminar aplicación".
En este caso se trata de una conocida empresa de Software pero créame, los juegos y otras aplicaciones hacen cosas peores, sino, revíselo usted mismo.
En cada una de estas aplicaciones se muestra, o al menos debería mostrar, la última vez que accedió a nuestros datos y la ultima vez que la usamos.
es muy común escuchar personas quejándose de que aparecen publicaciones en su muro de horóscopos, frases celebres, e inclusive en algunos casos material adulto explicito, inclusive en algunos casos hasta se hablo de un virus que accedía a nuestro perfil cuando en realidad, en casi todos los casos, el usuario había aceptado un cuadro sin siquiera leer lo que decía con tal de ver un video, generalmente, de humor que tranquilamente podrían haberlo visto en YouTube sin ningún tipo de complicaciones.

Continuará...


Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Herramienta para recuperar archivos encriptados con CryptXXX

Falsas noticias en Facebook

A que famoso te pareces?