Trampas usando facebook

Al acceder a nuestra cuenta facebook el navegador almacena los datos de acceso a su manera, no les voy a dar una clase de programación, esto se hace para que cuando accedas a otras paginas, de noticias por ejemplo, al darle al botón "Compartir" el navegador usa esa información para evitar que tengas que poner de nuevo tus datos cada vez que quieras compartir algo. Esta comodidad puede ser peligrosa, algunas paginas sin escrúpulos usan esa información para publicar en nuestros muros sin nuestro consentimiento, en realidad le estamos permitiendo que lo hagan pero de forma inconsciente.
Es muy común ver en los muros de facebook publicaciones del tipo "Dejo la cámara encendida y mira lo que descubrió!!", "Quisieron robarle, lo que sucedió después no lo vas a creer" y cosas así, el mismo mensaje ya es en si molesto, ese tipo de "propaganda" ya no se usa mas, es un método arcaico de llamar la atención del lector.
Lo peor de todo no es el método de llamar la atención sino lo que ocurre después, si le damos clic al enlace nos llevara a una pagina, (por cierto; muy similar a una conocida pagina  de videos), pero... sorpresa!!, el video no se reproduce y al darle al botón de Play la primera vez no pasa nada, o al menos no a nuestra vista, en realidad ese botón es un botón "Compartir" camuflado, utilizando métodos poco ortodoxos lo que hacen es que compartamos en nuestros muros ese material sin que nos demos cuenta.
 En algunos casos ni siquiera vemos en nuestros muros y lo que es peor, el material por lo general es de contenido adulto.
Conclusión, pueden acceder a los enlaces que publican sus amigos, pero eviten darle clic a esos videos o publicaciones raras.
Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Herramienta para recuperar archivos encriptados con CryptXXX

Falsas noticias en Facebook

A que famoso te pareces?